Clai
Nel 2019, in occasione del Natale, CLAI sostiene Fondazione ANT Italia Onlus, supportando l’assistenza sanitaria gratuita domiciliare ai malati di tumore. CLAI ha dato inoltre diffusione alla missione di ANT attraverso i propri biglietti augurali. La collaborazione non si ferma qui: nel 2020 i dipendenti di CLAI potranno partecipare ai progetti di prevenzione ANT realizzati presso gli stabilimenti dell’Azienda. Una collaborazione ampia, sviluppata sia in ottica di Responsabilità Sociale di Impresa verso il territorio locale e nazionale, sia come attività di welfare interno, prendendosi cura della salute dei dipendenti.
CLAI, Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi, viene fondata nel 1962 da alcuni agricoltori e allevatori del comprensorio di Imola, allo scopo di cogliere nuove opportunità di sviluppo per le loro aziende. Negli anni la Cooperativa ha avuto uno sviluppo costante; la particolarità di CLAI è il sistema di soci allevatori che conferiscono alla Cooperativa carne 100% italiana di alta qualità, attraverso una filiera controllata, integrata, sostenibile. Gli asset fondamentali dell’azienda sono: persone, ambiente, territorio, qualità, etica, solidarietà, sostenibilità, sviluppo, e risiedono concretamente nell’esperienza degli uomini Clai. Forte degli oltre cinquant’anni di vita, CLAI ha mantenuto un importante legame con il territorio di origine che si è espresso nel tempo in diverse forme di valorizzazione culturale, sociale e di attenzione all’ambiente. L’anima del Gruppo è basata da sempre su un forte senso di responsabilità sociale, che nel tempo ha portato CLAI a collaborare con realtà quali il Banco Alimentare, a sviluppare progetti di alternanza scuola-lavoro, a sostenere iniziative culturali e ambientali, non ultima il rinnovo di Villa La Babina, oggi Centro Direzionale della Cooperativa.